Brownies aus dunkler Schokolade und Süßkartoffeln
Krups
Rezept von Krups

Brownies aus dunkler Schokolade und Süßkartoffeln

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 2 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 80 g Süßkartoffel

  • 80 g Mandelpüree

  • 150 g Kokosnusszucker

  • 1 TL Vanille Extrakt

  • 40 g Kakaopulver

  • 16 g Mandelmehl

  • 20 g Kokosnussmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 0.5 TL Meersalz

  • 50 g Schokoladenstückchen

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Schälen Sie die Süßkartoffel und schneiden Sie sie in Stücke.

  • 80g Süßkartoffel

Schritt 2 /7

0,7 l Wasser in den Behälter gießen. Geben Sie die Süßkartoffel in den Dampfgareinsatz und legen Sie sie in den Behälter. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start". Leeren Sie das Wasser aus dem Behälter aus.

  • 80g Süßkartoffel
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /7

Das Ultrablade-Messer an dem Behälter anbringen und die Süßkartoffel hinzufügen. Das Mandelpüree, den Kokosblütenzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 80g Süßkartoffel
  • 80g Mandelpüree
  • 150g Kokosnusszucker
  • 1TL Vanille Extrakt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Kakaopulver, Mandelmehl, Kokosnussmehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 40g Kakaopulver
  • 16g Mandelmehl
  • 20g Kokosnussmehl
  • 1TL Backpulver
  • 0.5TL Meersalz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Die Schokoladenstückchen hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".

  • 50g Schokoladenstückchen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form füllen und 35 Minuten lang backen.

Schritt 7 /7

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen.