Brownies aus dunkler Schokolade und Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Süßkartoffel
80 g Mandelpüree
150 g Kokosnusszucker
1 TL Vanille Extrakt
40 g Kakaopulver
16 g Mandelmehl
20 g Kokosnussmehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Meersalz
50 g Schokoladenstückchen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Schälen Sie die Süßkartoffel und schneiden Sie sie in Stücke.
80g Süßkartoffel
Schritt 2 /7
0,7 l Wasser in den Behälter gießen. Geben Sie die Süßkartoffel in den Dampfgareinsatz und legen Sie sie in den Behälter. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start". Leeren Sie das Wasser aus dem Behälter aus.
80g Süßkartoffel
Dampfgareinsatz
Schritt 3 /7
Das Ultrablade-Messer an dem Behälter anbringen und die Süßkartoffel hinzufügen. Das Mandelpüree, den Kokosblütenzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
80g Süßkartoffel 80g Mandelpüree 150g Kokosnusszucker 1TL Vanille Extrakt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Kakaopulver, Mandelmehl, Kokosnussmehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
40g Kakaopulver 16g Mandelmehl 20g Kokosnussmehl 1TL Backpulver 0.5TL Meersalz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /7
Die Schokoladenstückchen hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
50g Schokoladenstückchen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /7
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form füllen und 35 Minuten lang backen.
Schritt 7 /7
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen.