Brownies aus dunkler Schokolade und Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
115 g Süßkartoffel
120 g Mandelpüree
225 g Kokosnusszucker
1 TL Vanille Extrakt
60 g Kakaopulver
24 g Mandelmehl
30 g Kokosnussmehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Meersalz
80 g Schokoladenstückchen
Zubereitung
Schritt 1 /7
Schälen Sie die Süßkartoffel und schneiden Sie sie in Stücke.
115g Süßkartoffel
Schritt 2 /7
0,7 l Wasser in den Behälter gießen. Geben Sie die Süßkartoffel in den Dampfgareinsatz und legen Sie sie in den Behälter. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start". Leeren Sie das Wasser aus dem Behälter aus.
115g Süßkartoffel
Schritt 3 /7
Das Ultrablade-Messer an dem Behälter anbringen und die Süßkartoffel hinzufügen. Das Mandelpüree, den Kokosblütenzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
115g Süßkartoffel 120g Mandelpüree 225g Kokosnusszucker 1TL Vanille Extrakt
Schritt 4 /7
Kakaopulver, Mandelmehl, Kokosnussmehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
60g Kakaopulver 24g Mandelmehl 30g Kokosnussmehl 1TL Backpulver 0.5TL Meersalz
Schritt 5 /7
Die Schokoladenstückchen hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
80g Schokoladenstückchen
Schritt 6 /7
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Form mit Backpapier auslegen. Die Masse in die Form füllen und 35 Minuten lang backen.
Schritt 7 /7
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen.