Buttermilch-Sesam Brot
Rezept von MomOf5

Buttermilch-Sesam Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std. 7 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 15 g frische Hefe

  • 450 g Buttermilch

  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft

  • 400 g Weizenmehl 550

  • 100 g Weizenvollkornmehl

  • 100 g Roggenmehl 1150

  • 30 g Sesam

  • 1.5 TL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Buttermilch, Hefe und Honig/ Agavendicksaft in den Topf geben und verrühren.

  • 15g frische Hefe
  • 450g Buttermilch
  • 1TL Honig oder Agavendicksaft
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Alle festen Zutaten hinzugeben und Programm starten Teig auch in der Prepi gehen lassen

  • 400g Weizenmehl 550
  • 100g Weizenvollkornmehl
  • 100g Roggenmehl 1150
  • 30g Sesam
  • 1.5TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Arbeitsfläche bemehlen. Teig vorsichtig aus der Prepi holen. Auf das Messer aufpassen!!! Teigreste mit Schaber vom Topf lösen. Den Herd auf 230°C vorheizen.

Schritt 4 /5

Teig 8 bis 10 mal falten. Nach Bedarf mehlen. Einen Laib Formen und die Oberfläche befeuchten, etwas Sesam drauf streuen und den Laib nach Wunsch einschneiden.

Schritt 5 /5

Brot in einen bemehlten Tupperware Ultra pro (3L) mit Deckel oder ähnliches legen und 50 - 60 min bei 230° Ober- Unterhitze backen.