Cheesecake mit Heidelbeeren
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 17 Min.
Backen - 1 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Weizenmehl, glatt
50 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Butter (kalt!), in Stücken
500 g Mascarpone
100 g Sahne
50 g Milch
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 TL Zitronenabrieb Bio
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
30 g Mehl
2 Eier
250 g Heidelbeeren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und kalte Butter verrühren.
150g Weizenmehl, glatt 50g Zucker 1TL Vanillezucker 1Prise Salz 100g Butter (kalt!), in Stücken
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /8
Das Eigelb hinzu geben und verrühren.
1 Eigelb
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /8
Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und in die Form legen. Den Teig verteilen und am Rand 1-2cm über stehen lassen.
Schritt 4 /8
Bei 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) den Mürbeteig für 15 Min. backen.
Schritt 5 /8
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Salz, Zitronenabrieb und Eier für die Cheesecake Masse verrühren.
500g Mascarpone 150g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 1EL Vanilleextrakt 1Prise Salz 1TL Zitronenabrieb Bio 2 Eier
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Sahne, Milch, Mehl und Vanillepuddingpulver dazugeben und verrühren.
100g Sahne 50g Milch 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 30g Mehl
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Die Cheesecake Masse auf dem Mürbeteig verteilen und darauf die Heidelbeeren streuen.
250g Heidelbeeren
Schritt 8 /8
Bei 160°C Ober- und Unterhitze (140°C Umluft) den Kuchen 60 Min. backen.