Cinnamon Rolls
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
400 g Mehl
100 g Butter
120 g Zucker
200 ml Milch 1,5%
1 Eigelb
2 Packungen Trockenhefe
4 TL Zimt
100 g Frischkäse
60 g Puderzucker
2 EL Milch
1 TL Zitronensaft
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Info: Butter und Milch sollten Zimmertemperatur haben! -> Das Knet-Mahlmesser einsetzen, 50g Butter, 70g Zucker und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. - Die restliche Butter und der Zucker für den nächsten Arbeitsschritt beiseite stellen.
400g Mehl 100g Butter 120g Zucker 200ml Milch 1,5% 1 Eigelb 2 Packungen Trockenhefe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Nach Ablauf des Programms (40min) sollte der Teig aufgegangen sein. Den Teig nun auf der Arbeitsfläche verteilen, kurz durchkneten und mit einem Nudelholz eine rechteckige Form bringen (ca. 1 - 1,5cm dicke) Die restliche Butter (50g) schmelzen (ich mache dies immer schnell in der Mikrowelle) und großzügig auf den Teig Pinseln. -> Mit der restlichen Butter die Auflaufform etwas einstreichen. Nun 50g Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und auf den gleichmäßig auf den Teig verteilen.
100g Butter 120g Zucker 4TL Zimt
Schritt 3 /4
Den Backofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Nun wird der Teig so eng wie möglich aufgerollt und in 8-10 gleichgroße Stücke geschnitten, die Scheiben mit etwas Abstand in die Auflaufform setzen und für 25 Minuten backen.
Schritt 4 /4
Solange die Zimtschnecken vor sich her backen, widmet man sich dem Frischkäse-Frosting. Hierzu alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Programm starten. Nach Ablauf der Backzeit, die Zimtschnecken kurz abkühlen lassen und anschließend großzügig mit dem Frostig bestreichen.
100g Frischkäse 60g Puderzucker 2EL Milch 1TL Zitronensaft
Schlag-/Rühraufsatz