Cinnamon Rolls
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
400 g Mehl
100 g Butter
120 g Zucker
200 ml Milch 1,5%
1 Eigelb
2 Packungen Trockenhefe
4 TL Zimt
100 g Frischkäse
60 g Puderzucker
2 EL Milch
1 TL Zitronensaft
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Info: Butter und Milch sollten Zimmertemperatur haben! -> Das Knet-Mahlmesser einsetzen, 50g Butter, 70g Zucker und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. - Die restliche Butter und der Zucker für den nächsten Arbeitsschritt beiseite stellen.
Schritt 2 /4
Nach Ablauf des Programms (40min) sollte der Teig aufgegangen sein. Den Teig nun auf der Arbeitsfläche verteilen, kurz durchkneten und mit einem Nudelholz eine rechteckige Form bringen (ca. 1 - 1,5cm dicke) Die restliche Butter (50g) schmelzen (ich mache dies immer schnell in der Mikrowelle) und großzügig auf den Teig Pinseln. -> Mit der restlichen Butter die Auflaufform etwas einstreichen. Nun 50g Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und auf den gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Schritt 3 /4
Den Backofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Nun wird der Teig so eng wie möglich aufgerollt und in 8-10 gleichgroße Stücke geschnitten, die Scheiben mit etwas Abstand in die Auflaufform setzen und für 25 Minuten backen.
Schritt 4 /4
Solange die Zimtschnecken vor sich her backen, widmet man sich dem Frischkäse-Frosting. Hierzu alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Programm starten. Nach Ablauf der Backzeit, die Zimtschnecken kurz abkühlen lassen und anschließend großzügig mit dem Frostig bestreichen.