Cinnamon Rolls
Rezept von Ramonika

Cinnamon Rolls

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

8 Personen

  • 400 g Mehl

  • 100 g Butter

  • 120 g Zucker

  • 200 ml Milch 1,5%

  • 1 Eigelb

  • 2 Packungen Trockenhefe

  • 4 TL Zimt

  • 100 g Frischkäse

  • 60 g Puderzucker

  • 2 EL Milch

  • 1 TL Zitronensaft

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Info: Butter und Milch sollten Zimmertemperatur haben! -> Das Knet-Mahlmesser einsetzen, 50g Butter, 70g Zucker und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. - Die restliche Butter und der Zucker für den nächsten Arbeitsschritt beiseite stellen.

  • 400g Mehl
  • 100g Butter
  • 120g Zucker
  • 200ml Milch 1,5%
  • 1 Eigelb
  • 2 Packungen Trockenhefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Nach Ablauf des Programms (40min) sollte der Teig aufgegangen sein. Den Teig nun auf der Arbeitsfläche verteilen, kurz durchkneten und mit einem Nudelholz eine rechteckige Form bringen (ca. 1 - 1,5cm dicke) Die restliche Butter (50g) schmelzen (ich mache dies immer schnell in der Mikrowelle) und großzügig auf den Teig Pinseln. -> Mit der restlichen Butter die Auflaufform etwas einstreichen. Nun 50g Zucker und den Zimt in einer kleinen Schüssel mischen und auf den gleichmäßig auf den Teig verteilen.

  • 100g Butter
  • 120g Zucker
  • 4TL Zimt

Schritt 3 /4

Den Backofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Nun wird der Teig so eng wie möglich aufgerollt und in 8-10 gleichgroße Stücke geschnitten, die Scheiben mit etwas Abstand in die Auflaufform setzen und für 25 Minuten backen.

Schritt 4 /4

Solange die Zimtschnecken vor sich her backen, widmet man sich dem Frischkäse-Frosting. Hierzu alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Programm starten. Nach Ablauf der Backzeit, die Zimtschnecken kurz abkühlen lassen und anschließend großzügig mit dem Frostig bestreichen.

  • 100g Frischkäse
  • 60g Puderzucker
  • 2EL Milch
  • 1TL Zitronensaft
  • Schlag-/Rühraufsatz