Cinnamon Rolls
- Gesamtzeit 53 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
500 g Mehl ( Nr. 405 )
250 ml Milch
30 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
20 g Zucker
1 TL Salz
200 g Braunen Zucker
120 g Sehr weiche Butter
2 EL Zimt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Gib zuerst die Milch und die Butter in einen separate kleinen Topf und erwärme beides ( achte darauf das es nicht zu warm wird, da sonst die Hefekulturen nicht arbeiten können)
Schritt 2 /5
Alle Zutaten für den Teig in den Behälter geben und auf ‚Start‘ drücken
Schritt 3 /5
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag in einer separaten Schüssel zusammenrühren
Schritt 4 /5
Nach Ablauf der ‚Gehzeit‘ des Teiges : - knete diesen noch einmal auf deiner Arbeitsfläche mit der Hand durch - rolle ihn auf der Arbeitsfläche aus und bestreiche ihn mit dem vorbereiteten Belag - rolle ihn langsam auf und schneide jeweils 8 große oder 12 kleine Stücke zu
Schritt 5 /5
Lege deine zugeschnittene Stücke entweder auf ein Blech oder in eine Auflaufform und Backe diese bei 165 Grad Umluft für ca. 25 Minuten