Cinnamon Rolls - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von Nina&Tobias

Cinnamon Rolls

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 500 g Mehl ( Nr. 405 )

  • 250 ml Milch

  • 30 g Butter

  • 1 Ei

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 20 g Zucker

  • 1 TL Salz

  • 200 g Braunen Zucker

  • 120 g Sehr weiche Butter

  • 2 EL Zimt

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Gib zuerst die Milch und die Butter in einen separate kleinen Topf und erwärme beides ( achte darauf das es nicht zu warm wird, da sonst die Hefekulturen nicht arbeiten können)

  • 250ml Milch
  • 30g Butter

Schritt 2 /5

Alle Zutaten für den Teig in den Behälter geben und auf ‚Start‘ drücken

  • 500g Mehl ( Nr. 405 )
  • 250ml Milch
  • 30g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20g Zucker
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Belag in einer separaten Schüssel zusammenrühren

  • 200g Braunen Zucker
  • 120g Sehr weiche Butter
  • 2EL Zimt

Schritt 4 /5

Nach Ablauf der ‚Gehzeit‘ des Teiges : - knete diesen noch einmal auf deiner Arbeitsfläche mit der Hand durch - rolle ihn auf der Arbeitsfläche aus und bestreiche ihn mit dem vorbereiteten Belag - rolle ihn langsam auf und schneide jeweils 8 große oder 12 kleine Stücke zu

Schritt 5 /5

Lege deine zugeschnittene Stücke entweder auf ein Blech oder in eine Auflaufform und Backe diese bei 165 Grad Umluft für ca. 25 Minuten