Coddled Eggs “verwöhnte Eier“
Rezept von Banríon na Elves

Coddled Eggs “verwöhnte Eier“

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Person

  • 2 TL Sahne

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den Dampfgaraufsatz vorheizen

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /3

Weckglas (140ml sturzform) mit Butter einfetten Ein TL Sahne hinzufügen Eine Prise Salz hineingeben Optional Füllung hinzufügen Ein Ei ohne Schale hineingeben, das Eigelb sollte ganz bleiben Eine Prise Salz hinzufügen Optional ein TL sehr fein gerieben Chedder draufgeben Ein TL Sahne hinzufügen Glas schliessen

  • 2TL Sahne
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz

Schritt 3 /3

Wenn der Deckel vom Aufsatz beschlagen ist, ist er heiß genug. Gläser hinein stellen, und die Zeit auf 7 Minuten für weichgekochte Eier einstellen, wer es lieber nicht so flüssig mag verlängert auf 8 Minuten

  • Dampfgaraufsatz