Cookies mit Nutellafüllung
Krups
Rezept von Krups

Cookies mit Nutellafüllung

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 52 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • 220 g Mehl

  • 150 g Zucker

  • 120 g Butter

  • 0.5 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 1 Stück Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Vanillezucker

  • 100 g Nutella

  • 2 EL Nüsse

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet-/Mahlmesser einsetzen, braunen Zucker und weiche Butter hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Bringen Sie zum Schluss den Teig mit dem Spatel vom Rand in die Mitte der Schüssel.

  • 150g Zucker
  • 120g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

In einem Behälter mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und der Natron. Die Küchenmaschine wieder starten, Vanillezucker und Ei schnell hinzufügen und nach und nach die Mehlmischung durch die Öffnung hinzugeben. Den Teig in einen Behälter geben und 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  • 220g Mehl
  • 0.5TL Backpulver
  • 0.5TL Natron
  • 1Stück Ei
  • 1Prise Vanillezucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Während der Wartezeit den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 16 gleichgroße Kugeln formen (5 cm Durchmesser/0,5 cm Dick). Die Kugeln danach flach in Taler ausrollen. Die Hälfte der Taler auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen. Einen Teelöffel Nutella auf jeden Taler geben und diesen mit einem Weiteren Taler bedecken . Stellen Sie sicher, dass der Rand gut geschlossen ist, damit keine Schokolade ausläuft. Mit den Nüssen bestreuen. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.