Cookies mit Nutellafüllung
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
220 g Mehl
150 g Zucker
120 g Butter
0.5 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Stück Ei
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
100 g Nutella
2 EL Nüsse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet-/Mahlmesser einsetzen, braunen Zucker und weiche Butter hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Bringen Sie zum Schluss den Teig mit dem Spatel vom Rand in die Mitte der Schüssel.
150g Zucker 120g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
In einem Behälter mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und der Natron. Die Küchenmaschine wieder starten, Vanillezucker und Ei schnell hinzufügen und nach und nach die Mehlmischung durch die Öffnung hinzugeben. Den Teig in einen Behälter geben und 20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
220g Mehl 0.5TL Backpulver 0.5TL Natron 1Stück Ei 1Prise Vanillezucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Während der Wartezeit den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 16 gleichgroße Kugeln formen (5 cm Durchmesser/0,5 cm Dick). Die Kugeln danach flach in Taler ausrollen. Die Hälfte der Taler auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen. Einen Teelöffel Nutella auf jeden Taler geben und diesen mit einem Weiteren Taler bedecken . Stellen Sie sicher, dass der Rand gut geschlossen ist, damit keine Schokolade ausläuft. Mit den Nüssen bestreuen. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.