Donuts
- Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 2 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
70 g Mehl
1.5 EL Trockenhefe
50 ml Warmes Wasser
1 Ei
40 g Weiche Butter
32 g Zucker
1 Prise Salz
100 ml Milch
1 TL Zitronensaft
Öl
Wasser
70 g Schokolade
1.5 EL Streusel
300 g *Flour
1 TL *Dried baker's yeast
5 cl *Warm water
1 *Egg
40 g *Softened butter
32 g *Sugar
1 Prise *Salt
10 cl *Milk
2 TL *Lemon juice
*Frying oil
*Water
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /10
In einer Schüssel den Zitronensaft und die Milch vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 /10
Die Hefe und das warme Wasser in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /10
Mehl, Zucker, Salz, Ei, Milch/Zitronensaft und die in Stücke geschnittene weiche Butter hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken. Nach dem Kneten den Teig 1 Stunde und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 /10
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
Schritt 5 /10
Mit einer Ausstechform 7 cm große Kreise ausstechen und dann einen 3 cm großen Kreis ausstechen. Auf ein bemehltes Backblech legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Schritt 6 /10
30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7 /10
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts auf jeder Seite etwa 2 Minuten frittieren.
Schritt 8 /10
0,7 l Wasser in den Behälter gießen. Die Schokoladenstücke mit dem Messeraufsatz in die Mini-Schüssel geben. Schließen Sie den Deckel der Minischüssel. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 9 /10
Die Oberseite der Donuts in die Schokolade tauchen.
Schritt 10 /10
Mit Streuseln bestreuen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.