Donuts - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Donuts

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 57 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 10 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 70 g Mehl

  • 1.5 EL Trockenhefe

  • 50 ml Warmes Wasser

  • 1 Ei

  • 40 g Weiche Butter

  • 32 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Milch

  • 1 TL Zitronensaft

  • Öl

  • Wasser

  • 70 g Schokolade

  • 1.5 EL Streusel

  • 300 g *Flour

  • 1 TL *Dried baker's yeast

  • 5 cl *Warm water

  • 1 *Egg

  • 40 g *Softened butter

  • 32 g *Sugar

  • 1 Prise *Salt

  • 10 cl *Milk

  • 2 TL *Lemon juice

  • *Frying oil

  • *Water

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel

Zubereitung

Schritt 1 /10

In einer Schüssel den Zitronensaft und die Milch vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 10cl *Milk
  • 2TL *Lemon juice

Schritt 2 /10

Die Hefe und das warme Wasser in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 1TL *Dried baker's yeast
  • 5cl *Warm water
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /10

Mehl, Zucker, Salz, Ei, Milch/Zitronensaft und die in Stücke geschnittene weiche Butter hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken. Nach dem Kneten den Teig 1 Stunde und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 300g *Flour
  • 1 *Egg
  • 40g *Softened butter
  • 32g *Sugar
  • 1Prise *Salt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /10

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.

Schritt 5 /10

Mit einer Ausstechform 7 cm große Kreise ausstechen und dann einen 3 cm großen Kreis ausstechen. Auf ein bemehltes Backblech legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

Schritt 6 /10

30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 7 /10

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts auf jeder Seite etwa 2 Minuten frittieren.

  • *Frying oil

Schritt 8 /10

0,7 l Wasser in den Behälter gießen. Die Schokoladenstücke mit dem Messeraufsatz in die Mini-Schüssel geben. Schließen Sie den Deckel der Minischüssel. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".

  • 70g Mehl
  • *Water
  • Mini-Schüssel

Schritt 9 /10

Die Oberseite der Donuts in die Schokolade tauchen.

Schritt 10 /10

Mit Streuseln bestreuen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  • 1.5EL Trockenhefe