Einfache Eier Benedikt
- Gesamtzeit 19 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Eigelb
120 g Butter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Eier
1 l Wasser
60 g Weißer Essig
4 Zweig Schnittlauch
2 Englische Muffins
4 Scheibe Speck
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
120g Butter
Schritt 2 /7
Das Eigelb und den Zitronensaft in den Mixer geben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das Programm auf BLEND für 30 Sekunden bei voller Geschwindigkeit. Starten Sie das Programm.
3 Eigelb 1EL Zitronensaft
Schritt 3 /7
Nehmen Sie den Stopfen aus dem Deckel. Stellen Sie das manuelle Programm 30 Sekunden lang auf maximale Geschwindigkeit und geben Sie die geschmolzene Butter hinein. Es ist fertig!
120g Butter
Schritt 4 /7
Toasten Sie die englischen Muffinhälften.
2 Englische Muffins
Schritt 5 /7
Braten Sie den Speck in einer Pfanne.
4Scheibe Speck
Schritt 6 /7
In einem Topf mit kochendem Wasser mit einem Löffel einen Strudel bilden, die Eier einzeln hineingeben und 3 Minuten lang pochieren.
4 Eier
Schritt 7 /7
Die Muffins mit Speck und Ei belegen und mit Sauce Hollandaise beträufeln. Mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.