Enchiladas mit Hackfleisch und Tomaten
Krups
Rezept von Krups

Enchiladas mit Hackfleisch und Tomaten

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 47 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Cheddar

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Stück Knoblauchzehe

  • 1 Stück Chilischote

  • 3 EL Olivenöl

  • 500 g Hackfleisch

  • 3 Stück Fleischtomaten

  • 1 Prise Zucker

  • 80 g Tomatenmark

  • 100 ml Wasser

  • 200 ml passierte Tomaten

  • 1 TL Salz

  • 0.4 TL Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Chili

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 Dose Mais

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 8 EL Salsa

  • 8 Stück Tortilla Wraps

  • 0.5 Bund Koriander

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Cheddar in den Behälter geben, verriegeln und "Starten". Cheddar umfüllen. Behälter spülen.

  • 150g Cheddar
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Ultrablade-/Universalmesser durch das Rühr-/Mischmesser austauschen.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Stück Knoblauchzehe
  • 1Stück Chilischote
  • Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Öl und Hackfleisch zugeben, verriegeln und starten.

  • 3EL Olivenöl
  • 500g Hackfleisch

Schritt 4 /8

Restliche Zutaten bis auf Salsa , die Tortilla Wraps und den Koriander zugeben, den Behälter verriegeln und "Starten".

  • 3Stück Fleischtomaten
  • 1Prise Zucker
  • 80g Tomatenmark
  • 100ml Wasser
  • 200ml passierte Tomaten
  • 1TL Salz
  • 0.4TL Pfeffer
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Chili
  • 1TL Oregano
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1Dose Mais
  • 1Dose Kidneybohnen

Schritt 5 /8

Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6 /8

Salsa in eine Auflaufform geben.

  • 8EL Salsa

Schritt 7 /8

Tortilla Wraps auf ein Brett legen, mit der Hackmischung bestreichen und aufrollen. Tortilla Rollen in die Auflaufform geben und mit restlicher Sauce begießen. Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. überbacken.

  • 8Stück Tortilla Wraps

Schritt 8 /8

Mit Koriander bestreut servieren.

  • 0.5Bund Koriander