Engelskissen
- Gesamtzeit 21 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
80 Stücke
500 g Mehl
5 Eigelb
250 g zerlassene Butter
150 g Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Alle Zutaten in den Behälter geben
Schritt 2 /5
Wenn alles schön vermengt ist den Teig herausnehmen und nochmals kräftig durchkneten.
Schritt 3 /5
Dann 3-4 lange Stränge ausrollen und jeweils 1-2 cm abschneiden, so entstehen kleine Kissen.
Schritt 4 /5
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Engelskissen für ca 15 Minuten backen.
Schritt 5 /5
Nach 15 Minuten Backzeit leicht abkühlen lassen. Dann die noch warmen Kissen in Puderzucker wälzen.