Erbsensuppe mit Mettenden
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel, halbiert
500 g TK-Erbsen, aufgetaut
150 g Möhren, in Scheiben
0.5 Stange Lauch, in Ringen
200 g Kartoffeln, grob gewürfelt
800 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe, Instant
75 g geräucherte Schinkenwürfel
1 EL Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mettenden, in Scheiben
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Zwiebel, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Die Erbsen, die Möhrenscheiben, die Lauchringe und die Kartoffelwürfel in den Behälter geben. Wasser, Gemüsebrühe, Schinkenwürfel, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g TK-Erbsen, aufgetaut 150g Möhren, in Scheiben 0.5 Stange Lauch, in Ringen 200g Kartoffeln, grob gewürfelt 800ml Wasser 1EL Gemüsebrühe, Instant 75g geräucherte Schinkenwürfel 1EL Majoran Salz Pfeffer aus der Mühle
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /3
Am Ende des Programmsnach Belieben pürieren (für feste Bestandteile wie hier auf dem Foto vor dem Pürieren 2 Schöpflöffel "Dickes" entnehmen und zum Servieren wieder zugeben), z.B. Stufe 12 für 2 Minuten - dann die Mettenden zufügen und kurz ziehen lassen.
200g Mettenden, in Scheiben
Ultrablade-Universalmesser