Erdbeerkuchen
Rezept von MegaWolf

Erdbeerkuchen

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 34 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    19 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

12 Stücke

  • 4 Eier

  • 140 g Zucker

  • 1 Vanillezucker

  • 140 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 400 ml Sahne

  • 2 Paradiescreme Vanille

  • 2 Vanillezucker

  • 400 g Schmand

  • 1 kg Erdbeeren

  • 1 Tortenguss rot

  • 2 EL Zucker

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Backofen Umluft auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2 /8

Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und starten.

  • 4 Eier
  • 140g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen.

  • 140g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Teig in gefetteter Springform verteilen und für 20 bis 25 Minuten backen. Boden abkühlen lassen bevor die Creme verteilt wird.

Schritt 5 /8

Schüssel säubern und Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Paradiescreme und Vanillezucker hinzufügen.

  • 400ml Sahne
  • 2 Paradiescreme Vanille
  • 2 Vanillezucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Schmand hinzufügen.

  • 400g Schmand
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Creme auf dem Kuchenboden verstreichen und Erdbeeren darauf verteilen.

  • 1kg Erdbeeren

Schritt 8 /8

Tortenguss nach Verpackungsvorgabe zubereiten.

  • 1 Tortenguss rot
  • 2EL Zucker