Feigensenf
Krups
Rezept von Krups

Feigensenf

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 400 g frische Feigen, entstiehlt und in Stücke geschnitten

  • 150 ml Weißwein

  • 1 TL Zitronensaft

  • 100 ml Apfelsaft

  • 30 g Senfkörner

  • 200 g Gelierzucker 3:1

  • 1 TL Dijonsenf

  • 2 Stück Einmachgläser à 200ml

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Feigen waschen und Stile entfernen. In Stücke schneiden.

Schritt 3 /7

Feigen, Wein, Zitronensaft und Apfelsaft pürieren.

Schritt 4 /7

Senfkörner 1 min trocken rösten.

Schritt 5 /7

Feigenpüree, Gelierzucker und Senf in den Behälter geben.

Schritt 6 /7

Kochen: 3 Minuten

Schritt 7 /7

Heiß in Gläser füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern.