Fladenbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von AlesStef

Fladenbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    2 Std.
  • Backen
    1 Std. 2 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Stücke

  • 700 g 550er Mehl

  • 42 g Hefe (ein Würfel)

  • 15 g Zucker

  • 350 ml lauwarmes Wasser

  • 60 g weiche Butter

  • 1 Ei

  • 35 ml Sonnenblumenöl

  • 20 g Salz

  • 1 Eigelb

  • 2 EL Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Schwarzkümmel

  • 2 EL Sesam

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Als erstes vermischt man das lauwarme Wasser mit dem Zucker und bröselt die Hefe hinein. Lasst es 5 Minuten stehen.

  • 42g Hefe (ein Würfel)
  • 15g Zucker
  • 350ml lauwarmes Wasser

Schritt 2 /6

Nun könnt ihr alles zusammen in die Preppy füllen. Am besten stoppt ihr nach einer Minute die Preppy, sodass diese nicht überhitzt.

  • 700g 550er Mehl
  • 42g Hefe (ein Würfel)
  • 15g Zucker
  • 350ml lauwarmes Wasser
  • 60g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 35ml Sonnenblumenöl
  • 20g Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Nun lasst ihr den Teig ca. 35 Minuten gehen. Schaut zwischendurch mal nach. Er muss sich mindestens verdoppeln.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Der Teig hat sich nun verdoppelt. Ihr könnt den Teig aus der Preppy holen, teilt diesen in zwei Stücke und rollt ihn aus.

Schritt 5 /6

Nun lasst ihr den Teig nochmal an einem warmen Ort für 20 Minuten ruhen. Heizt jetzt schon mal den Ofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze auf. Verquirlt jetzt ein Eigelb mit 2 Esslöffel Milch und einer Prise Salz. ( wenn es zu kalt ist, fällt das Fladenbrot direkt ein)

  • 1 Eigelb
  • 2EL Milch
  • 1Prise Salz

Schritt 6 /6

Der Teig hat nun 20 min geruht. Jetzt dürft ihr diesen mit der Ei Milch Mischung bestreichen. Nach belieben könnt ihr Schwarzkümmel und Sesam drüber streuen. Der Schwarzkümmel verleiht dem Fladenbrot den gewissen Geschmack. Backzeit: 5 Minuten bei 220 Grad, dann Hitze reduzieren auf 200 Grad und 20-30 Minuten backen, je nachdem wir knusprig oder "fluffig" man es haben mag.

  • 1 Eigelb
  • 2EL Milch
  • 1Prise Salz
  • 1TL Schwarzkümmel
  • 2EL Sesam

Ähnliche Rezepte

annastnhr
2 Std.

Türkisches Fladenbrot

ratings.4.8

14 Bewertungen

Fladenbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Türkisches Fladenbrot
Krups
Krups
20 Min.

Käse-Naans – Fladenbrote

ratings.4.1

25 Bewertungen

Fladenbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Käse-Naans – Fladenbrote
Krups
Krups
35 Min.

Butterbrotkuchen

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

8 Bewertungen

Fladenbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Butterbrotkuchen
Krups
Krups
45 Min.

Brotpudding

ratings.4.5

8 Bewertungen

Fladenbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Brotpudding
Schneeflöckchen
24 Min.

Brotsuppe

ratings.3.5

2 Bewertungen

Fladenbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Brotsuppe