Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Mehl
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 TL Salz
150 g Crème fraîche
200 g Zwiebeln
200 g Ziegenkäserolle
3 Stück Rosmarin
3 Stück Feigen
1 EL Honig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
250g Mehl 2EL Öl 125ml Wasser 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Den Teig auf der Arbeitsplatte mit etwas Mehl per Hand kneten und auf Backblechgröße dünn ausrollen.
Schritt 4 /5
Die Crème fraîche auf den Teig streichen und leicht salzen. Den Shred&Slice mit der Scheibe D aufsetzen. Die Zwiebeln auf Stufe 10 in den Behälter hobeln.
150g Crème fraîche 200g Zwiebeln
Multizerkleinerer
Schritt 5 /5
Die Zwiebeln, den Ziegenkäse, den Rosmarin und die Feigen ebenfalls auf dem Teig verteilen. Den Flammkuchen ca. 10-15 Minuten backen. Der Flammkuchenteig sollte am Rand schön braun werden und der Ziegenkäse verlaufen. Nach dem Backen den Flammkuchen mit Honig beträufeln und noch warm servieren.
200g Zwiebeln 200g Ziegenkäserolle 3Stück Rosmarin 3Stück Feigen 1EL Honig