Flan
Rezept von Armena79

Flan

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 26 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    3 Std. 30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 8 EL Brauner Zucker

  • 472 ml (1 Flasche) Kaffeemilch (Maresi)

  • 4 Eier

  • 2 Tuben Nestlé Kondensmilch

  • 1 TL geriebene Orangenschalen

  • 1 Vanille-Schote

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Folgendes vorbereiten: - beschichtete Pfanne - Backform/Flanform (ca 24cm Durchmesser/ ca 4 cm Höhe) - großes Bachblech mit Wasser (die Flanform steht darin im Wasser) - Backgitter für den Backofen

Schritt 2 /6

Schlag/Rühraufsatz in den preppi geben. Alle Zutaten - bis auf den Zucker - reingeben und 3 Minuten bei V4 rühren.

  • 472ml (1 Flasche) Kaffeemilch (Maresi)
  • 4 Eier
  • 2 Tuben Nestlé Kondensmilch
  • 1TL geriebene Orangenschalen
  • 1 Vanille-Schote
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Während des Rührvorgangs den Zucker karamellisieren: Zucker in die erhitzte Pfanne geben und auf höchster Stufe leicht zum Schmelzen bringen. Nicht rühren - nur die Pfanne schwenken. Dann mit ein wenig Wasser aufgießen und 1 Minute weiterköcheln lassen. Dann die Zuckermasse in die Flanform gießen.

  • 8EL Brauner Zucker

Schritt 4 /6

Vanilleschote aus dem Teig fischen und den ziemlich flüssigen Teig auf die Zuckermasse gießen. Flanform in das mit ein wenig Wasser gefüllte Backblech ganz vorsichtig auf das Backgitter in den Ofen schieben. Es sollte kein Wasser ausgeleert werden oder in die Flanform reinkommen.

Schritt 5 /6

45 Minuten backen. Dann den noch nicht ganz festen Flan abkühlen lassen und anschließend für ca 3-4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 6 /6

Auf einen schönen Teller stürzen und servieren- Voilá.