Flan
- Gesamtzeit 4 Std. 26 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 3 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
8 EL Brauner Zucker
472 ml (1 Flasche) Kaffeemilch (Maresi)
4 Eier
2 Tuben Nestlé Kondensmilch
1 TL geriebene Orangenschalen
1 Vanille-Schote
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Folgendes vorbereiten: - beschichtete Pfanne - Backform/Flanform (ca 24cm Durchmesser/ ca 4 cm Höhe) - großes Bachblech mit Wasser (die Flanform steht darin im Wasser) - Backgitter für den Backofen
Schritt 2 /6
Schlag/Rühraufsatz in den preppi geben. Alle Zutaten - bis auf den Zucker - reingeben und 3 Minuten bei V4 rühren.
Schritt 3 /6
Während des Rührvorgangs den Zucker karamellisieren: Zucker in die erhitzte Pfanne geben und auf höchster Stufe leicht zum Schmelzen bringen. Nicht rühren - nur die Pfanne schwenken. Dann mit ein wenig Wasser aufgießen und 1 Minute weiterköcheln lassen. Dann die Zuckermasse in die Flanform gießen.
Schritt 4 /6
Vanilleschote aus dem Teig fischen und den ziemlich flüssigen Teig auf die Zuckermasse gießen. Flanform in das mit ein wenig Wasser gefüllte Backblech ganz vorsichtig auf das Backgitter in den Ofen schieben. Es sollte kein Wasser ausgeleert werden oder in die Flanform reinkommen.
Schritt 5 /6
45 Minuten backen. Dann den noch nicht ganz festen Flan abkühlen lassen und anschließend für ca 3-4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 6 /6
Auf einen schönen Teller stürzen und servieren- Voilá.