Frische Karotten-Tomatensoße
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Karotten
20 g Olivenöl
40 g Tomatenmark
500 g Tomaten im Glas
1 TL Salz
0.5 TL Zucker
2 TL TK Basilikum
1 TL Gemüsebrühe
0.5 TL Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade Messer einsetzen, die Karotten und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden lassen. Stufe 6 , 1 Minute
100g Karotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Ölivenöl in den Behälter zu den Möhren und dem Knoblauch geben und 3 Minuten Stufe 2 dünsten.
20g Olivenöl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 10 Minuten bei 100° und Stufe 2.
40g Tomatenmark 500g Tomaten im Glas 1TL Salz 0.5TL Zucker 2TL TK Basilikum 1TL Gemüsebrühe 0.5TL Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
30 Sekunden bei Stufe 7 alles pürieren. Sollte sie nicht püriert genug sein den Vorgang gerne wiederholen bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gerne noch etwas Sahne zum Schluss unterheben.
Ultrablade-Universalmesser