Frische Karotten-Tomatensoße
Rezept von Danama

Frische Karotten-Tomatensoße

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Karotten

  • 20 g Olivenöl

  • 40 g Tomatenmark

  • 500 g Tomaten im Glas

  • 1 TL Salz

  • 0.5 TL Zucker

  • 2 TL TK Basilikum

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 0.5 TL Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade Messer einsetzen, die Karotten und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden lassen. Stufe 6 , 1 Minute

  • 100g Karotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Ölivenöl in den Behälter zu den Möhren und dem Knoblauch geben und 3 Minuten Stufe 2 dünsten.

  • 20g Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Die restlichen Zutaten hinzufügen, 10 Minuten bei 100° und Stufe 2.

  • 40g Tomatenmark
  • 500g Tomaten im Glas
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Zucker
  • 2TL TK Basilikum
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 0.5TL Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

30 Sekunden bei Stufe 7 alles pürieren. Sollte sie nicht püriert genug sein den Vorgang gerne wiederholen bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Gerne noch etwas Sahne zum Schluss unterheben.

  • Ultrablade-Universalmesser