Gänsebrust mit Rotkohl
Krups
Rezept von Krups

Gänsebrust mit Rotkohl

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1/5

  • Gesamtzeit 29 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 3 Stück Gänsebrust à 400g

  • 1.5 kleiner Rotkohl, in Spalten geschnitten

  • 6 Bio-Orange, abgerieben, entsaftet, filetiert

  • 450 ml Portwein

  • 1.5 Zimtstange

  • 3 Msp Kardamon

  • 3 Vanilleschote, aufgeschnitten

  • 1.5 Stiel Thymian

  • 1.5 Stiel Rosmarin

  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Rotkohl in etwa 3-4cm dicke Spalten schneiden.

Schritt 3 /8

Von der Hälfte der Orangen die Haut fein abreiben und Saft ausdrücken. Den Rest filetieren.

Schritt 4 /8

Die Haut der Gänsebrust kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5 /8

Gänsebrust mit der Hautseite nach unten 5 min braten. Wenden und 3 min braten. Entnehmen.

Schritt 6 /8

Restliche Zutaten in den Behälter geben und Gänsebrust im Garkorb einhängen.

Schritt 7 /8

Kochen: 6 Minuten

Schritt 8 /8

Gänsebrust mit Rotkohl und Soße servieren.