Gedämpftes Körnerbrot
Krups
Rezept von Krups

Gedämpftes Körnerbrot

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  • Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 135 g Roggenmehl

  • 200 ml Wasser

  • 1 Prise Rohrzucker

  • 14 g Frische Hefe

  • 200 g Weizenmehl

  • 60 ml Weißweinessig

  • 1 TL Salz

  • 1.5 EL Haferflocken

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Geben Sie das Wasser, den Rohrzucker und die Hefe in den Behälter, und setzen Sie das Knet-/Mahlmesser ein. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".

  • 200ml Wasser
  • 1Prise Rohrzucker
  • 14g Frische Hefe

Schritt 2 /7

Fügen Sie das Weizenmehl, das Roggenmehl, den Weißweinessig und das Salz hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start". Sie sollten einen gleichmäßigen Teig erhalten.

  • 135g Roggenmehl
  • 200g Weizenmehl
  • 60ml Weißweinessig
  • 1TL Salz

Schritt 3 /7

Lassen Sie den Teig 1 Stunde lang in der Rührschüssel ruhen.

Schritt 4 /7

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben, damit er sich nach dem Backen leichter lösen lässt. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 5 /7

Heizen Sie den Ofen auf 225°C vor.

Schritt 6 /7

Haferflocken auf das Brot streuen. 30 bis 35 Minuten backen.

  • 1.5EL Haferflocken

Schritt 7 /7

Das Brot aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.