Gefüllte PAPRIKA vegetarisch mit Tomatensoße
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
120 g Reis
1 TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
250 ml Wasser
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) nach Geschmack
200 g Fetakäse
3 Paprika (je nach Größe auch 4 Stück)
400 g Gehackte Tomaten in der Dose
20 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver rosenscharf, wer es milder mag edelsüss
200 g Sahne
10 g Frische Peperoni
3 EL Soßenbinder
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Zubereitung Füllung: Ultrablade Messer einsetzen und eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe 15 Sekunden aus Stufe manuell V10 zerkleinern
1 Zwiebeln 1 Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /10
Misch und Rühreinsatz einsetzten, 1 EL Öl zufügen und Zwiebeln und Knoblauch auf manueller Stufe 5 bei 95 Grad 2 Minuten andünsten
1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /10
Die 120 Gramm Reis, 1 TL Gemüsepaste und 250 ml Wasser zufügen und 10 Minuten aus Stufe Slow Cook P2 bei 95 Grad bei quellen lassen.
120g Reis 1TL Gemüsebrühe oder Gemüsepaste 250ml Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /10
200 Gramm Feta mit den Händen zerkrümeln oder wer größere Stücke mag würfeln und unterrühren und 2 EL Kräuter hacken und zufügen und alles auf Stufe 4 manuell für 15 Sekunden vermengen.
2EL Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) nach Geschmack 200g Fetakäse
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /10
Die 3-4 Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die gesamte Füllung in die Paprika einfüllen, sobald Schritt 4 abgeschlossen ist.
3 Paprika (je nach Größe auch 4 Stück)
Schritt 6 /10
Topf spülen und das Ultrablade wieder einsetzten, die noch übrige Zwiebel, die Peperoni und die Knoblauchzehe in den Topf geben und bei Stufe 10 manuell 20 Sekunden zerkleinern.
10g Frische Peperoni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 7 /10
Misch und Rühraufsatz einsetzten und 1 EL Öl zufügen um die Zwiebel 2 Minuten auf Stufe manuell 4 anzudünsten
1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 8 /10
400 Gramm Gehackte Tomaten aus der Dose und 1 EL Gemüsebrühe in den Topf füllen und bis zur Dampfgarmarke im Topf mit Wasser auffüllen. Die gefüllten Paprika in den Dampfgaraufsatz setzen und 35 Minuten auf Stufe Dampfgaren2 garen.
400g Gehackte Tomaten in der Dose 500ml Wasser 1EL Gemüsebrühe
Dampfgaraufsatz
Schritt 9 /10
Dampfgarer zur Seite stellen, Ultrablade wieder einsetzen und das restliche Wasser, die 200 Gramm Sahne, 20 Gramm Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver und 3 EL Soßenbinder zufügen
20g Tomatenmark 1TL Paprikapulver rosenscharf, wer es milder mag edelsüss 200g Sahne 3EL Soßenbinder 500ml Wasser
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 10 /10
Soße 20 Sekunden auf Stufe manuell 9 pürieren und abschmecken.
Ultrablade-Universalmesser