Gefüllter Kürbis
- Gesamtzeit 27 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt
60 g Baconwürfel
200 g LEIMER Semmelwürfel / altbackenes Brot, gewürfelt
2 Knoblauch, fein gewürfelt
240 g Gruyere Käse, gewürfelt
60 g Pistazien, grob gehackt
4 Stile Thymian, Blätter gezupft
2 Prise(n) Muskatnuss
240 ml Sahne
Zubereitung
Schritt 1 /10
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /10
Kürbis waschen. Deckel abschneiden und aushöhlen. Gesicht in den Kürbis schnitzen.
Schritt 3 /10
Brot in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4 /10
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schritt 5 /10
Gruyere in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 6 /10
Pistazien grob hacken.
Schritt 7 /10
Baconwürfel 1 Min. anbraten. Mit restlichen Zutaten mischen und in den Kürbis füllen.
Schritt 8 /10
Gefüllten Kürbis und Deckel im Garkorb mit 200 ml Wasser in den Behälter geben.
Schritt 9 /10
Kochen: 15 Minuten
Schritt 10 /10
Deckel auf den Kürbis setzen. Servieren.