Gemüsebrötchen
Rezept von anne_schmidt

Gemüsebrötchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 5 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

8 Stücke

  • 100 g geraspelte Möhren

  • 100 g Geraspelte Zucchini

  • 42 g frische Hefe

  • 100 ml Mandelmilch zimmerwar

  • 1 EL Kräuter TK

  • 1 TL Salz

  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 150 g Dinkelmehl 630

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Backpapier

  • 1 Backblech

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Mandelmilch, Zerbröselte Hefe, Öl, Salz und Mehle in die Maschine tun und Teigprogramm P1 starten

  • 42g frische Hefe
  • 100ml Mandelmilch zimmerwar
  • 1TL Salz
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Dinkelmehl 630
  • 3EL Olivenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Danach alle anderen Zutaten hinzufügen und noch einmal mischen

  • 100g geraspelte Möhren
  • 100g Geraspelte Zucchini
  • 1EL Kräuter TK
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Teig 30 Minuten gehen lassen

  • 100g geraspelte Möhren
  • 100g Geraspelte Zucchini
  • 42g frische Hefe
  • 100ml Mandelmilch zimmerwar
  • 1EL Kräuter TK
  • 1TL Salz
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Dinkelmehl 630
  • 3EL Olivenöl

Schritt 4 /6

Noch einmal kurz durchkneten und 8 Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Brötchen setzen. Kreuzweise einschneiden und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.

  • 100g geraspelte Möhren
  • 100g Geraspelte Zucchini
  • 42g frische Hefe
  • 100ml Mandelmilch zimmerwar
  • 1EL Kräuter TK
  • 1TL Salz
  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Dinkelmehl 630
  • 3EL Olivenöl
  • 1 Backpapier
  • 1 Backblech

Schritt 5 /6

Herd vorheizen. Ober und Unterhitze 180 Grad.

Schritt 6 /6

Brötchen nach der Gehzeit für ca. 25 Minuten im Ofen backen.