Gemüsebrötchen
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
100 g geraspelte Möhren
100 g Geraspelte Zucchini
42 g frische Hefe
100 ml Mandelmilch zimmerwar
1 EL Kräuter TK
1 TL Salz
150 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelmehl 630
3 EL Olivenöl
1 Backpapier
1 Backblech
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Mandelmilch, Zerbröselte Hefe, Öl, Salz und Mehle in die Maschine tun und Teigprogramm P1 starten
42g frische Hefe 100ml Mandelmilch zimmerwar 1TL Salz 150g Dinkelvollkornmehl 150g Dinkelmehl 630 3EL Olivenöl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Danach alle anderen Zutaten hinzufügen und noch einmal mischen
100g geraspelte Möhren 100g Geraspelte Zucchini 1EL Kräuter TK
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Teig 30 Minuten gehen lassen
100g geraspelte Möhren 100g Geraspelte Zucchini 42g frische Hefe 100ml Mandelmilch zimmerwar 1EL Kräuter TK 1TL Salz 150g Dinkelvollkornmehl 150g Dinkelmehl 630 3EL Olivenöl
Schritt 4 /6
Noch einmal kurz durchkneten und 8 Brötchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Brötchen setzen. Kreuzweise einschneiden und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
100g geraspelte Möhren 100g Geraspelte Zucchini 42g frische Hefe 100ml Mandelmilch zimmerwar 1EL Kräuter TK 1TL Salz 150g Dinkelvollkornmehl 150g Dinkelmehl 630 3EL Olivenöl 1 Backpapier 1 Backblech
Schritt 5 /6
Herd vorheizen. Ober und Unterhitze 180 Grad.
Schritt 6 /6
Brötchen nach der Gehzeit für ca. 25 Minuten im Ofen backen.