Gemüsesalz
- Gesamtzeit 47 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Stücke
50 g Parmesan
200 g Knollensellerie
250 g Möhren
100 g Zwiebeln
100 g Tomaten
150 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
50 g Champions, frisch
1 Lorbeerblatt, getrocknet
6 Zweige gemischte Käuter (z.B Basilikum, Salbei, Rosmarin), abgezupft
4 Stängel Petersilie
120 g grobes Salz
30 ml trockener Weißwein (alternativ Wasser)
1 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Parmesan in Stücke schneiden und zerkleinern lassen. Schritt ggf. wiederholen, falls noch große Stücke vorhanden sind
50g Parmesan
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Parmesan beiseite stellen. Gemüse ggf. schälen, in grobe Stücke schneiden und zerkleinern lassen
200g Knollensellerie 250g Möhren 100g Zwiebeln 100g Tomaten 150g Zucchini 1 Knoblauchzehe 50g Champions, frisch 1 Lorbeerblatt, getrocknet 6 Zweige gemischte Käuter (z.B Basilikum, Salbei, Rosmarin), abgezupft 4 Stängel Petersilie
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen. Stopfen vom Deckel entfernen.
120g grobes Salz 30ml trockener Weißwein (alternativ Wasser) 1EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Parmesan hinzugeben und pürieren.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Masse noch heiß in Schraubgläser umfüllen und abkühlen lassen