Gemüsesuppe mit Würstchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 EL Olivenöl
125 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
800 g Wurzelgemüse
Karotten, Kohlrabi, Sellerie
Pastinake, Lauch
Kartoffeln
1 l Brühe
Salz, Pfeffer
Petersilie
4 Wiener Würstchen
Zubereitung
Schritt 1 /7
Gemüse kleinschneiden, Zwiebeln fein würfeln
Schritt 2 /7
Speck- und Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten
1EL Olivenöl 125g Speckwürfel 2 Zwiebeln
Schritt 3 /7
Gemüse und Kartoffeln zugeben und einige Minuten andünsten
800g Wurzelgemüse
Schritt 4 /7
Brühe zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen
1l Brühe Salz, Pfeffer
Schritt 5 /7
Deckel schliessen und unter Druck garen
Schritt 6 /7
fertige Suppe ggf. mit dem Pürierstab etwas pürieren, um sie cremiger zu machen
Schritt 7 /7
abschmecken, mit Petersilie und Würstchen anrichten
Petersilie 4 Wiener Würstchen