Geschäumtes Spargelsüppchen mit Kresse
- Gesamtzeit 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g weißen Spargel geschält und in 1 cm schneiden
1 Kartoffel geschält und gewürfelt
4 Stangen Frühlauch fein geschnitten
1 EL Butter
1 Schale Gartenkresse geschnitten
350 ml Gemüse- oder Spargelfond
100 ml Sahne (oder Sahne weglassen und dafür 200 ml Milch)
100 ml Milch
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Einen Spritzer Zitrone zum abschmecken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Rühraufsatz einsetzen, den Spargel, die Kartoffel, den Frühlauch, den Zucker, die Butter und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g weißen Spargel geschält und in 1 cm schneiden 1 Kartoffel geschält und gewürfelt 4 Stangen Frühlauch fein geschnitten 1EL Butter 1EL Zucker Salz und Pfeffer zum abschmecken
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /4
Den Rühraufsatz gegen das Universalmesser tauschen, den Gemüsefond und die Sahne dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
350ml Gemüse- oder Spargelfond 100ml Sahne (oder Sahne weglassen und dafür 200 ml Milch)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Die Milch dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100ml Milch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /4
Die Hälfte der Kresse in die Suppe geben, durchrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken und dann zusammen mit der anderen Hälfte Kresse in Tellern anrichten.
1 Schale Gartenkresse geschnitten Salz und Pfeffer zum abschmecken Einen Spritzer Zitrone zum abschmecken