Grüne Bohneneintopf - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Matti

Grüne Bohneneintopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 60 g Öl

  • 200 g Zwiebeln (geachtet oder kleiner)

  • 150 g Schinkenspeckwürfel

  • 450 g grüne Bohnen (abgetropft)

  • 600 g Kartoffeln (in Würfel 1-2 cm)

  • 2 TL Bohnenkraut

  • 350 g Wasser

  • 1 EL Gemüsebrühepulver (für 1 Liter)

  • 10 g Weißwein (optional)

  • 0.5 TL Salz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Misch- und Rühraufsatz einsetzen. Öl, Zwiebeln und Speckwürfel in den Topf geben.

  • 60g Öl
  • 200g Zwiebeln (geachtet oder kleiner)
  • 150g Schinkenspeckwürfel
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Grüne Bohnen und Kartoffeln hinzufügen.

  • 450g grüne Bohnen (abgetropft)
  • 600g Kartoffeln (in Würfel 1-2 cm)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Bohnenkraut, Wasser, Gemüsebrühe Pulver, Wein und Salz hinzugeben. Mit einem Spatel gut vermischen.

  • 2TL Bohnenkraut
  • 350g Wasser
  • 1EL Gemüsebrühepulver (für 1 Liter)
  • 10g Weißwein (optional)
  • 0.5TL Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

ggfs mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.