Grünkernfrikadellen mit Frischkäse-Kräuter-Dip
Krups
Rezept von Krups

Grünkernfrikadellen mit Frischkäse-Kräuter-Dip

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

25 Stücke

  • Für die Frikadellen:

  • 150 g Grünkern

  • 2 Möhren, in groben Stücken

  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert

  • 1 EL Sonnenblumenöl

  • 450 ml Wasser

  • 1 Würfel Gemüsebrühe

  • 2 Eier

  • 2 EL Senf

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 70 g Haferflocken

  • Etwas Öl zum Braten

  • Für den Kräuter-Dip:

  • 0.5 Bund Petersilie, die Blätter

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 100 g Joghurt

  • 100 g Frischkäse, natur

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Den Grünkern in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Grünkern
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /9

Den Grünkern in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Möhren, Frühlingszwiebeln, die Zwiebelhälften und Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 Möhren, in groben Stücken
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /9

Das Öl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Sonnenblumenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /9

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Das Wasser, die Gemüsebrühe und den geschroteten Grünkern zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Grünkern
  • 450ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /9

Die restlichen Zutaten hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 Eier
  • 2EL Senf
  • 1TL Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Paprika, edelsüß
  • 70g Haferflocken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /9

Die Grünkernmasse etwas abkühlen lassen und mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen formen.

Schritt 7 /9

Für den Frischkäse-Kräuter-Dip den Behälter reinigen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Alle Kräuter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 0.5Bund Petersilie, die Blätter
  • 0.5Bund Schnittlauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 8 /9

Die restlichen Zutaten hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Joghurt
  • 100g Frischkäse, natur
  • 0.5TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 9 /9

Die Frikadellen mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Mit dem Frischkäse-Kräuter-Dip servieren.

  • Etwas Öl zum Braten