Granola - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von KoLa

Granola

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  • Gesamtzeit 1 Std. 54 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 44 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

45 Personen

  • 100 g Nüsse, ganz, gemischt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)

  • 250 g Haferflocken, kernig

  • 100 g Dinkelflocken

  • 50 g Buchweizenflocken oder Quinoa Flocken oder Reisflocken

  • 15 g Amaranth, gepufft

  • 40 g Kürbiskerne

  • 40 g Sonnenblumenkerne

  • 10 g Leinsamen oder Sesam

  • 200 g Ahornsirup

  • 40 g Kokosöl

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2 /5

Mahlwerkzeug einsetzen und Nüsse in Topf geben, 2 sek. / Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

  • 100g Nüsse, ganz, gemischt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Hafer-, Dinkel-, Buchweizenflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen vermischen und zur Seite stellen.

  • 250g Haferflocken, kernig
  • 100g Dinkelflocken
  • 50g Buchweizenflocken oder Quinoa Flocken oder Reisflocken
  • 15g Amaranth, gepufft
  • 40g Kürbiskerne
  • 40g Sonnenblumenkerne
  • 10g Leinsamen oder Sesam

Schritt 4 /5

Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in Topf geben, 3min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen, in Schüssel zugeben und gut vermischen. Die feuchte Mischung auf Backblech verteilen und 25-30min (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10min mit einem Kochlöffel gut vermischen, für eine gleichmäßige Bräunung.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. In ein luftdichtes Gefäß füllen zum aufbewahren.

  • 200g Ahornsirup
  • 40g Kokosöl
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Salz