Granola
- Gesamtzeit 1 Std. 54 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
45 Personen
100 g Nüsse, ganz, gemischt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
250 g Haferflocken, kernig
100 g Dinkelflocken
50 g Buchweizenflocken oder Quinoa Flocken oder Reisflocken
15 g Amaranth, gepufft
40 g Kürbiskerne
40 g Sonnenblumenkerne
10 g Leinsamen oder Sesam
200 g Ahornsirup
40 g Kokosöl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 /5
Mahlwerkzeug einsetzen und Nüsse in Topf geben, 2 sek. / Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
100g Nüsse, ganz, gemischt (z. B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Hafer-, Dinkel-, Buchweizenflocken, Amaranth, Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Leinsamen vermischen und zur Seite stellen.
250g Haferflocken, kernig 100g Dinkelflocken 50g Buchweizenflocken oder Quinoa Flocken oder Reisflocken 15g Amaranth, gepufft 40g Kürbiskerne 40g Sonnenblumenkerne 10g Leinsamen oder Sesam
Schritt 4 /5
Ahornsirup, Kokosöl, Zimt und Salz in Topf geben, 3min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen, in Schüssel zugeben und gut vermischen. Die feuchte Mischung auf Backblech verteilen und 25-30min (160°C) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10min mit einem Kochlöffel gut vermischen, für eine gleichmäßige Bräunung.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. In ein luftdichtes Gefäß füllen zum aufbewahren.
200g Ahornsirup 40g Kokosöl 1TL Zimt 1Prise Salz