Gurken "süßsauer" im Glas einlegen. - Rezepte Cookeo V3 | Krups
Rezept von Dieter

Gurken "süßsauer" im Glas einlegen.

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    9 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Person

  • 1 Gurke ( 350 bis 400 Gramm)

  • 150 ml Apfelsaft

  • 150 ml Weißweinessig

  • 150 g Zucker

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 0.5 TL Curry

  • 0.5 TL Senfkörner

  • 2 TL Salz

  • 0.5 TL Getrocknete Dillspitzen

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Gurke in Scheiben schneiden oder Raspeln.

  • 1 Gurke ( 350 bis 400 Gramm)

Schritt 2 /4

Dann alle Zutaten im Topf geben (Nicht die Gurke), und 4 Minuten unter Rühren erhitzen.

  • 150ml Apfelsaft
  • 150ml Weißweinessig
  • 150g Zucker
  • 0.5TL Pfeffer
  • 0.5TL Curry
  • 0.5TL Senfkörner
  • 2TL Salz
  • 0.5TL Getrocknete Dillspitzen

Schritt 3 /4

Jetzt die Gurkenscheiben mit in den Topf und alles unter Rühren 4,5 Minuten einkochen.

  • 1 Gurke ( 350 bis 400 Gramm)

Schritt 4 /4

Ist alles eingekocht, dass Gerät ausschalten und zuerst die Gurken in ein Steriler Glas geben und dann den Sud bis zum Rand aufgießen. Anschließend den Deckel fest verschrauben und 5 Minuten umgedreht aufstellen. Die Gurken müssen 3 Tage verschlossen bleiben, damit der Sud in die Gurkenscheiben zieht.