Hähnchen-Gemüse-Reis
- Gesamtzeit 22 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL Öl
400 g Gemüse nach Wahl (z. B. 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 2 Möhren, etwas Sellerie, 1 Stck. Rettich und 1 Stck. Ingwer)
600 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Curcuma oder Curry
1 TL Paprika
1 EL Hähnchengewürzsalz
300 g Himalaya Basmatireis
800 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, mit den Gewürzen in eine Tupperbox oder ähnliches geben, verschließen und 1 Minute schütteln, danach wenn möglich 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 /10
Die Zwiebel und das Gemüse kleinschneiden, Ingwer ganz klein schneiden
Schritt 3 /10
Öl in die Cook4me+ geben und manuell auf "Braten" einstellen
Schritt 4 /10
Zuerst die Zwiebel kurz anbraten, dann das restliche Gemüse dazugeben und unter Rühren weiterbraten.
Schritt 5 /10
Das Fleisch dazugeben und kurz (höchstens 1 Minute, sonst wird es zu trocken) mitbraten, dabei weiterrühren.
Schritt 6 /10
Reis und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann "Braten" beenden.
Schritt 7 /10
"Garen unter Druck" auf 7 Minuten einstellen.
Schritt 8 /10
Vor dem Servieren nochmal gut umrühren.
Schritt 9 /10
GUTEN APPETIT 🤗
Schritt 10 /10
Zusammenfassung: Zutaten für 4 Personen: 1 EL Öl 400 g Gemüse nach Wahl (z. B. 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 2 Möhren, etwas Sellerie, 1 Stck. Rettich und 1 Stck. Ingwer) 600 g Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden 1 TL Curcuma oder Curry 1 TL Paprika 1 EL Hähnchengewürzsalz 300 g Himalaya Basmatireis 800 ml Wasser