Hähnchen-Gemüse-Reis
Rezept von Ciena

Hähnchen-Gemüse-Reis

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  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 EL Öl

  • 400 g Gemüse nach Wahl (z. B. 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 2 Möhren, etwas Sellerie, 1 Stck. Rettich und 1 Stck. Ingwer)

  • 600 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 TL Curcuma oder Curry

  • 1 TL Paprika

  • 1 EL Hähnchengewürzsalz

  • 300 g Himalaya Basmatireis

  • 800 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /10

Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, mit den Gewürzen in eine Tupperbox oder ähnliches geben, verschließen und 1 Minute schütteln, danach wenn möglich 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 600g Hähnchenbrustfilet

Schritt 2 /10

Die Zwiebel und das Gemüse kleinschneiden, Ingwer ganz klein schneiden

  • 400g Gemüse nach Wahl (z. B. 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 2 Möhren, etwas Sellerie, 1 Stck. Rettich und 1 Stck. Ingwer)

Schritt 3 /10

Öl in die Cook4me+ geben und manuell auf "Braten" einstellen

  • 1EL Öl

Schritt 4 /10

Zuerst die Zwiebel kurz anbraten, dann das restliche Gemüse dazugeben und unter Rühren weiterbraten.

  • 400g Gemüse nach Wahl (z. B. 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 2 Möhren, etwas Sellerie, 1 Stck. Rettich und 1 Stck. Ingwer)

Schritt 5 /10

Das Fleisch dazugeben und kurz (höchstens 1 Minute, sonst wird es zu trocken) mitbraten, dabei weiterrühren.

  • 600g Hähnchenbrustfilet

Schritt 6 /10

Reis und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann "Braten" beenden.

  • 300g Himalaya Basmatireis
  • 800ml Wasser

Schritt 7 /10

"Garen unter Druck" auf 7 Minuten einstellen.

Schritt 8 /10

Vor dem Servieren nochmal gut umrühren.

Schritt 9 /10

GUTEN APPETIT 🤗

Schritt 10 /10

Zusammenfassung: Zutaten für 4 Personen: 1 EL Öl 400 g Gemüse nach Wahl (z. B. 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 2 Möhren, etwas Sellerie, 1 Stck. Rettich und 1 Stck. Ingwer) 600 g Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden 1 TL Curcuma oder Curry 1 TL Paprika 1 EL Hähnchengewürzsalz 300 g Himalaya Basmatireis 800 ml Wasser

  • 1EL Öl
  • 400g Gemüse nach Wahl (z. B. 1 Zwiebel, 1 grüne Paprika, 2 Möhren, etwas Sellerie, 1 Stck. Rettich und 1 Stck. Ingwer)
  • 600g Hähnchenbrustfilet
  • 1TL Curcuma oder Curry
  • 1TL Paprika
  • 1EL Hähnchengewürzsalz
  • 300g Himalaya Basmatireis
  • 800ml Wasser