Hühnersuppe wie bei Oma
Rezept von Joschulz

Hühnersuppe wie bei Oma

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Suppengrün

  • 2 Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kg Hähnchenschenkel mit Rückenstück

  • 125 g Fadennudeln

  • 2 EL Hühnerbrühe

  • 4 Eier

  • 250 ml Milch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • Petersilie

  • Öl

Zubereitung

Schritt 1 /9

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, das Hähnchen waschen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1kg Hähnchenschenkel mit Rückenstück

Schritt 2 /9

Zwiebel, Knoblauch und Hähnchen für 5 Minuten mit einem Schuss Öl anbraten.

  • Öl

Schritt 3 /9

Nach dem Anbraten das ganze mit Wasser bedecken und für 20 Minuten unter Druck garen lassen.

Schritt 4 /9

In der Zwischenzeit das Suppengrün und die zusätzlichen Karotten in kleine Würfen schneiden und beiseite stellen. Petersilie fein hacken und getrennt vom Gemüse bis zum Ende des Rezepts beiseite stellen.

  • 1 Suppengrün
  • 2 Karotten
  • Petersilie

Schritt 5 /9

Das Hähnchen aus der Cook4Me entnehmen und von Haut und Knochen trennen. Haut und Knochen werden nicht weiter benötigt und können entsorgt oder anderweitig verwendet werden.

Schritt 6 /9

Das Hähnchen mit dem Gemüse und der Hühnerbrühe in die Cook4Me geben. Das ganze mit Wasser bis zur Max Linie füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.

  • 2EL Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 7 /9

Während der Kochzeit die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Eimischung für 3-4 Minuten in der Mikrowelle in einem geeigneten Gefäß vorbereiten. Wichtig ist, dass die Eimasse nicht schaumig geschlagen wird.

  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • Salz
  • Muskat

Schritt 8 /9

5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Nudeln mit in die Cook4Me geben und die restliche Zeit kochen lassen.

  • 125g Fadennudeln

Schritt 9 /9

Nach der Kochzeit die Hühnersuppe ggf. mit Salz, Pfeffer und Hühnerbrühe nachwürzen. Hühnersuppe anrichten und mit der Petersilie garnieren.