Honigkuchen Hühnchen mit Nüsschen
Krups
Rezept von Krups

Honigkuchen Hühnchen mit Nüsschen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • Für die Walnussvinaigrette :

  • 50 ml Himbeeressig

  • 50 g Walnüsse

  • 1 TL süßen Senf

  • 1 TL Honig

  • 50 ml Walnussöl

  • 100 ml Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für das Lebkuchen Hühnchen :

  • 2 Stück Hähnchenbrüste

  • 1 TL Honig

  • 1 Msp Lebkuchengewürz

  • 30 g Butter

  • 100 g Honigkuchen fein gebröselt und knusprig geröstet

  • Salz

  • Weißer Pfeffer

  • 2 Beutel Weihnachts- oder Wintertee

  • 2 Blätter Backpapier

  • Außerdem:

  • Hände voll Feldsalat gewaschen

  • kandierte Nüsse

  • Johannisbeeren oder Preiselbeeren

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Für die Walnussvinegrette: Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Himbeeressig, Walnüsse, Senf und Honig in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 1 Minute langsam die Öle rein fließen lassen. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)

  • Für die Walnussvinaigrette :
  • 50ml Himbeeressig
  • 50g Walnüsse
  • 1TL süßen Senf
  • 1TL Honig
  • 50ml Walnussöl
  • 100ml Rapsöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Die fertige Walnussvinaigrette noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig mit dem Feldsalat vermischen.

  • Salz

Schritt 3 /8

Für das Lebkuchen Hühnchen : Das Hähnchen mit der Butter und dem Honig einreiben und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

  • Für das Lebkuchen Hühnchen :
  • 2Stück Hähnchenbrüste
  • 1TL Honig
  • 30g Butter
  • Salz

Schritt 4 /8

Das Hähnchen auf 2 Blätter Backpapier legen, mit dem Lebkuchengewürz leicht würzen und gut im Backpapier verpacken.

  • 1Msp Lebkuchengewürz
  • 2 Blätter Backpapier

Schritt 5 /8

Den Behälter mit 0,7 Liter Wasser füllen und die beiden Teebeutel in das Wasser geben.

  • 2Beutel Weihnachts- oder Wintertee

Schritt 6 /8

Die Hähnchenpäckchen in den Dampgareinsatz legen und den Schüssel einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" Drücken.

  • Dampfgareinsatz

Schritt 7 /8

Die Päckchen öffnen und das Hähnchen mit den Honigkuchenbröseln bestreuen und auf dem Feldsalat anrichten.

  • 100g Honigkuchen fein gebröselt und knusprig geröstet
  • Außerdem:
  • Griff Hände voll Feldsalat gewaschen

Schritt 8 /8

Das fertige Gericht mit den Johannisbeeren und den kandierten Nüssen dekorieren.

  • kandierte Nüsse
  • EL Johannisbeeren oder Preiselbeeren