Indisches Hühnchen
Rezept von yvonne

Indisches Hühnchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 54 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    44 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Paprikaschoten

  • 6 Große Karotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500 Hühnchen Filets

  • 0.5 Tube Tomatenmark

  • 2 EL Curry

  • 800 ml Kokosmilch

  • 200 g Cashewnüsse

  • 20 g Mandelblättchen

  • 2 Tassen Reis

  • Salz

  • Paprikapulver

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • Korianderpulver

  • Olivenöl

  • 0.5 Tasse Wasser

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die 2 Zwiebeln geschält und halbiert, die 2 Paprikas geviertelt, die Karotten geschält und geviertelt, und den Knoblauch in den Behälter geben und zerkleinern.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 6 Große Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Die Zutaten im Behälter 7 Minuten garen

Schritt 3 /7

Die Zutaten und Gewürze in den Behälter geben und mit dem Programm P1 weitere 5 Minuten garen

  • Salz
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Korianderpulver
  • 0.5 Tasse Wasser

Schritt 4 /7

Die halbe Tube Tomatenmark hinzufügen und pürieren.

  • 0.5 Tube Tomatenmark
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Das Gemüsepüree in eine Schüssel umfüllen und den Misch und Rühraufsatz einsetzen. Anschließend die Hähnchenfilets in Streifen geschnitten in den Behälter geben und garen

  • 500 Hühnchen Filets
  • Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Anschließend das Gemüsepüree zum Fleisch hinzugeben, das Curry, die Cashewnüsse, die Mandelblätter und die Kokosmilch dazu geben. Bei Bedarf auch mit den anderen Gewürzen nachwürzen.

  • 2EL Curry
  • 800ml Kokosmilch
  • 200g Cashewnüsse
  • 20g Mandelblättchen
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Korianderpulver
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

In der Zwischenzeit den Reis kochen.

  • 2 Tassen Reis