Ingwer-Zitronen-Orangen-Sirup
Rezept von Happy

Ingwer-Zitronen-Orangen-Sirup

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Bio Ingwer

  • 4 Stück Bio Zitronen

  • 3 Stück Bio Orangen

  • 500 g Honig

  • 1 l Wasser

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Ultrablade Messer einsetzen. Ingwer in grobe Stücke brechen und in den Topf geben. Im Impulsprogram ca 20 Sekunden zerkleinern. Je feiner der Ingwer gehäckselt wird, umso schärfer wird der Sirup

  • 250g Bio Ingwer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Rühraufsatz einsetzen Zitronen und Orangen halbieren, zum Ingwer in den Topf geben. Wasser einfüllen. Deckel schließen Ohne Stopfen

  • 4Stück Bio Zitronen
  • 3Stück Bio Orangen
  • 1l Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Zitronen und Orangen entfernen, den restlichen Saft auspressen. Saft in den Topf geben.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Sirup durch ein feines Sieb abgießen und auf ca 40 Grad abkühlen lassen. Dann den Honig hinzugeben und in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren

  • 500g Honig