Körnerbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
135 g Roggenmehl
200 ml Wasser
1 Prise Rohrzucker
14 g Frische Hefe
200 g Weizenmehl
60 ml Weißweinessig
1 TL Salz
1.5 EL Haferflocken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Geben Sie das Wasser, den Rohrzucker und die Hefe in den Behälter, und setzen Sie das Knet-/Mahlmesser ein. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
200ml Wasser 1Prise Rohrzucker 14g Frische Hefe
Schritt 2 /7
Fügen Sie das Weizenmehl, das Roggenmehl, den Weißweinessig und das Salz hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start". Sie sollten einen gleichmäßigen Teig erhalten.
135g Roggenmehl 200g Weizenmehl 60ml Weißweinessig 1TL Salz
Schritt 3 /7
Lassen Sie den Teig 1 Stunde lang in der Rührschüssel ruhen.
Schritt 4 /7
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben, damit er sich nach dem Backen leichter lösen lässt. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 5 /7
Heizen Sie den Ofen auf 225°C vor.
Schritt 6 /7
Haferflocken auf das Brot streuen. 30 bis 35 Minuten backen.
1.5EL Haferflocken
Schritt 7 /7
Das Brot aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.