Körnerbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
40 g Flohsamenschalen
450 ml Wasser
100 g Sonnenblumenkernen
62.5 g Haferflocken
62.5 g Mandeln
62.5 g Kürbiskerne
150 g Sonnenblumenkerne
62.5 g Haferflocken
62.5 g Mandeln
62.5 g Kürbiskerne
125 g gemahlene Haselnusskerne
125 g Leinsamen
12 g Salz
65 ml Wasser
65 ml Apfelessig
25 g Ahornsirup
65 ml Olivenöl
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /7
Mischen Sie die Flohsamenschalen in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel mit dem Wasser und lassen Sie sie 15 Minuten lang einweichen.
40g Flohsamenschalen 450ml Wasser
Schritt 2 /7
Die erste Menge Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne mit einem Mixer oder einem Zerkleinerer zu Mehl mahlen.
100g Sonnenblumenkernen 62.5g Haferflocken 62.5g Mandeln 62.5g Kürbiskerne
Schritt 3 /7
Geben Sie die Mehlmischung in die Schüssel der Maschine und fügen Sie folgende Zutaten hinzu: Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz und drücken Sie "Start".
150g Sonnenblumenkerne 62.5g Haferflocken 62.5g Mandeln 62.5g Kürbiskerne 125g gemahlene Haselnusskerne 125g Leinsamen 12g Salz
Rührhaken
Schritt 4 /7
Geben Sie die gequollenen Flohsamenschalen, das Wasser, den Apfelessig, den Ahornsirup und das Olivenöl in die Schüssel der Maschine mit der vorherigen Mischung und drücken Sie "Start".
65ml Wasser 65ml Apfelessig 25g Ahornsirup 65ml Olivenöl
Rührhaken
Schritt 5 /7
Brotform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereitete Brotform geben und ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
Schritt 6 /7
Die Kastenform 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7 /7
Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und das Brot auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.