Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Körnerbrot

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 40 g Flohsamenschalen

  • 450 ml Wasser

  • 100 g Sonnenblumenkernen

  • 62.5 g Haferflocken

  • 62.5 g Mandeln

  • 62.5 g Kürbiskerne

  • 150 g Sonnenblumenkerne

  • 62.5 g Haferflocken

  • 62.5 g Mandeln

  • 62.5 g Kürbiskerne

  • 125 g gemahlene Haselnusskerne

  • 125 g Leinsamen

  • 12 g Salz

  • 65 ml Wasser

  • 65 ml Apfelessig

  • 25 g Ahornsirup

  • 65 ml Olivenöl

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /7

Mischen Sie die Flohsamenschalen in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel mit dem Wasser und lassen Sie sie 15 Minuten lang einweichen.

  • 40g Flohsamenschalen
  • 450ml Wasser

Schritt 2 /7

Die erste Menge Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Mandeln und Kürbiskerne mit einem Mixer oder einem Zerkleinerer zu Mehl mahlen.

  • 100g Sonnenblumenkernen
  • 62.5g Haferflocken
  • 62.5g Mandeln
  • 62.5g Kürbiskerne

Schritt 3 /7

Geben Sie die Mehlmischung in die Schüssel der Maschine und fügen Sie folgende Zutaten hinzu: Sonnenblumenkerne, Haselnüsse, Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne, Leinsamen und Salz und drücken Sie "Start".

  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 62.5g Haferflocken
  • 62.5g Mandeln
  • 62.5g Kürbiskerne
  • 125g gemahlene Haselnusskerne
  • 125g Leinsamen
  • 12g Salz
  • Rührhaken

Schritt 4 /7

Geben Sie die gequollenen Flohsamenschalen, das Wasser, den Apfelessig, den Ahornsirup und das Olivenöl in die Schüssel der Maschine mit der vorherigen Mischung und drücken Sie "Start".

  • 65ml Wasser
  • 65ml Apfelessig
  • 25g Ahornsirup
  • 65ml Olivenöl
  • Rührhaken

Schritt 5 /7

Brotform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die vorbereitete Brotform geben und ein paar Mal leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.

Schritt 6 /7

Die Kastenform 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 7 /7

Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen, das Brot aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und das Brot auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
2 Std. 50 Min.

Körnerbrot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

3 Bewertungen

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Körnerbrot
Katha
1 Std. 26 Min.

Schnelles Körnerbrot

ratings.4.1

16 Bewertungen

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Schnelles Körnerbrot
Krups
Krups
35 Min.

Butterbrotkuchen

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

8 Bewertungen

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Butterbrotkuchen
Krups
Krups
45 Min.

Brotpudding

ratings.4.5

8 Bewertungen

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Brotpudding
Krups
Krups
3 Std. 7 Min.

Vollkornbrot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

31 Bewertungen

Körnerbrot - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Vollkornbrot