Kürbisbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
300 g Hokkaidokürbis
700 g Wasser
500 g Mehl
70 g Milch
50 g Garflüssigkeit
0.5 Stück Hefe
2 EL Zucker
1 TL Salz
30 g Sonnenblumenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
700 g Wasser in den Behälter geben. Den Kürbis in den Gareinsatz geben und diesen einhängen, den Behälter verriegeln und "Starten".
Schritt 2 /5
Den Garkorb entnehmen und den Behälter leeren, die Garflüssigkeit auffangen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Den Kürbis in den Behälter geben, diesen verriegeln und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /5
Erneut verriegeln und "starten". Dann 10 Minuten bei geöffnetem Deckel abkühlen lassen.
Schritt 4 /5
Restliche Zutaten zugeben, den Behälter verriegeln und starten. Das Teigprogramm sorgt dafür, dass der Teig automatisch aufgeht.
Schritt 5 /5
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den Teig in die Kastenform geben und mit nassen Händen leicht festdrücken. Den Teig längs einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.