Kürbisbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 52 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
300 g Hokkaido, grob gewürfelt
3 EL Wasser
2 EL Honig
350 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl
100 ml Sonnenblumenöl
42 g 1 Hefewürfel
3 EL Milch, lauwarm
1 TL Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 180° vorheizen, Kastenform einfetten
Schritt 2 /5
Ultrablade Universalmesser einsetzen. Den Hokkaido und das Wasser in den Behälter füllen.
300g Hokkaido, grob gewürfelt 3EL Wasser
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Hokkaido klein raspeln,ggf. Schritt wiederholen. Kürbis in ein Schüssel umfüllen und den Honig dazu fügen. Behälter reinigen.
2EL Honig
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Knet/Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, Öl, Salz in den Behälter geben und die Hefe zerbröseln und dazu geben,lauwarme Milch darauf geben. Anschließend den Kürbis dazu geben und den Deckel schließen. Ggf. Schritt wiederholen bis ein glatter Teig entsteht. Teig gehen lassen bis dieser sichtbar vergrößert ist.
350g Dinkelvollkornmehl 150g Weizenmehl 100ml Sonnenblumenöl 42g 1 Hefewürfel 3EL Milch, lauwarm 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Teig per Hand so lange kneten, bis er zu einem homogenen Teig geworden ist. Anschließend zu einem Laib formen und in die gefettete Kastenform legen. Backofen Umluft 180° 25-30min