Kabeljau auf Wirsing mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln
Krups
Rezept von Krups

Kabeljau auf Wirsing mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 EL Rapsöl

  • 75 g magere Schinkenwürfel

  • 500 g Wirsing

  • 400 g kleine Kartoffeln

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 300 g Kabeljaufilet

  • 2 EL Schmand

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebelhälften in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Die zerkleinerte Zwiebel in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Rapsöl und Schinkenwürfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend 2 EL der gebratenen Würfel entnehmen und beiseite stellen.

  • 1EL Rapsöl
  • 75g magere Schinkenwürfel
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Wirsing, gehackte Zwiebeln und Gemüsebrühe in den Behälter geben. Die kleinen Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen und einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Bitte auch "Alarme planen" aktivieren!) Nach 20 Minuten die Kabeljaufilets auf die Kartoffeln legen (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).

  • 1Stück Zwiebel
  • 500g Wirsing
  • 400g kleine Kartoffeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 300g Kabeljaufilet
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /6

Den Dampfgareinsatz herausnehmen, die Brühe aus dem Behälter gießen und den Schmand mit dem Spachtel unter das Wirsinggemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce weniger sämig sein soll, auch etwas von der Gemüsebrühe unterrühren.

  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Schritt 6 /6

Beim Anrichten die gebratenen Schinkenwürfel auf den Fischfilets verteilen und mit Pfeffer würzen.

  • Pfeffer aus der Mühle