Kabeljau auf Wirsing mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Stück Zwiebel
1 EL Rapsöl
75 g magere Schinkenwürfel
500 g Wirsing
400 g kleine Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
300 g Kabeljaufilet
2 EL Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebelhälften in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Die zerkleinerte Zwiebel in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Rapsöl und Schinkenwürfel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend 2 EL der gebratenen Würfel entnehmen und beiseite stellen.
1EL Rapsöl 75g magere Schinkenwürfel
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Wirsing, gehackte Zwiebeln und Gemüsebrühe in den Behälter geben. Die kleinen Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen und einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (Bitte auch "Alarme planen" aktivieren!) Nach 20 Minuten die Kabeljaufilets auf die Kartoffeln legen (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
1Stück Zwiebel 500g Wirsing 400g kleine Kartoffeln 500ml Gemüsebrühe 300g Kabeljaufilet
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Schritt 5 /6
Den Dampfgareinsatz herausnehmen, die Brühe aus dem Behälter gießen und den Schmand mit dem Spachtel unter das Wirsinggemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce weniger sämig sein soll, auch etwas von der Gemüsebrühe unterrühren.
500ml Gemüsebrühe 2EL Schmand Salz Pfeffer aus der Mühle
Schritt 6 /6
Beim Anrichten die gebratenen Schinkenwürfel auf den Fischfilets verteilen und mit Pfeffer würzen.
Pfeffer aus der Mühle