Karbonade
Krups
Rezept von Krups

Karbonade

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 900 g Rindfleisch (Haxe oder Hüfte), in 30 g schwere Würfel geschnitten und mit Mehl bestreut

  • 4.5 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

  • 150 g Speckstreifen

  • 6 EL Erdnussöl

  • 750 ml Dunkles Bier

  • 1.5 EL Rohrzucker

  • Salz und Pfeffer

  • 2 Lorbeerblätter

  • 3 Prise Thymian

  • 60 g Lebkuchen

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /7

Zwiebeln hacken.

Schritt 3 /7

Das Öl in den Behälter gießen.

Schritt 4 /7

Die Rinderstücke von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln anbraten. Den Speck dazugeben und anbraten.

Schritt 5 /7

Die Rinderstücke wieder in den Behälter geben, Bier, Rohrzucker, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6 /7

Garen unter Druck.

Schritt 7 /7

Den gerösteten Lebkuchen dazugeben und in Würfel schneiden. Servieren.