Karottenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Karottenkuchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Biskuitteig

  • 1 TL Zimt

  • 2 Prise Muskatnuss

  • 1 Prise Salz

  • 250 g geriebene Möhren

  • 10 g Bikarbonat

  • 1 TL Mehl

  • 10 g Butter

  • Frischkäse- oder Joghurtsauce

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2 /7

Befolgen Sie die Anweisungen des Grundrezepts für "Biskuitteig".

  • 1 Biskuitteig

Schritt 3 /7

In die Rührschüssel zum Biskuitteig Zimt, Muskatnuss, Salz und Natron geben und "Start" drücken.

  • 1TL Zimt
  • 2Prise Muskatnuss
  • 1Prise Salz
  • 10g Bikarbonat
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /7

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die geriebenen Karotten nach und nach in die Rührschüssel, während das Programm läuft.

  • 250g geriebene Möhren
  • Flex Schneebesen

Schritt 5 /7

Eine Kuchenform einfetten und bemehlen und den Teig hineingeben.

  • 1TL Mehl
  • 10g Butter

Schritt 6 /7

1 Stunde lang bei 180 Grad backen.

Schritt 7 /7

Abkühlen lassen und mit einer Frischkäse- oder Joghurtsauce servieren.

  • Frischkäse- oder Joghurtsauce