Kartoffel-Spargelauflauf mit Lachs
Krups
Rezept von Krups

Kartoffel-Spargelauflauf mit Lachs

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  • Gesamtzeit 1 Std. 24 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Parmesan

  • 100 g Emmentaler

  • 700 g Wasser

  • 1.5 TL Salz

  • 700 g Kartoffeln

  • 1000 g Spargel

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 50 g Butter

  • 50 g Mehl

  • 400 g Milch

  • 200 g Garsud

  • 1 TL Salz

  • 2 Prise Pfeffer

  • 2 Prise Muskat

  • 400 g Lachsfilet

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /12

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Parmesan umfüllen.

  • 100g Parmesan

Schritt 2 /12

Emmentaler in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Ebenfalls umfüllen.

  • 100g Emmentaler

Schritt 3 /12

Wasser und Salz in den Behälter geben. Den Gareinsatz einhängen, Kartoffeln hineingeben. Dampfgaraufsatz aufsetzen, Spargel hineingeben.

  • 700g Wasser
  • 1.5TL Salz
  • 700g Kartoffeln
  • 1000g Spargel

Schritt 4 /12

Dampfgaraufsatz verschließen, aufsetzen "Starten". Auflaufform einfetten.

Schritt 5 /12

Garaufsatz absetzen, Gareinsatz herausnehmen und Spargel und Kartoffeln in die vorbereitete Auflaufform geben. Den Behälter leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

Schritt 6 /12

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauchzehe in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /12

Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".

  • 50g Butter

Schritt 8 /12

Mehl zugeben, Behälter verschließen und "Starten". In dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 50g Mehl

Schritt 9 /12

Milch, Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, Behälter verschließen und "Starten".

  • 400g Milch
  • 200g Garsud
  • 1TL Salz
  • 2Prise Pfeffer
  • 2Prise Muskat

Schritt 10 /12

Behälter verschließen und "Starten".

Schritt 11 /12

Zerkleinerten Parmesan zugeben, Behälter verschließen und "Starten".

Schritt 12 /12

Lachs auf den Spargel und die Kartoffeln geben. Sauce darüber geben und mit zerkleinertem Emmentaler bestreuen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.