Kartoffelgratin mit Entenbrust - Rezepte Cookeo V3 | Krups
Rezept von Dieter

Kartoffelgratin mit Entenbrust

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  • Gesamtzeit 38 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 600 g Kartoffeln

  • 100 g Speck

  • 200 ml Sahne

  • 100 ml Milch

  • 100 g geriebener Gratinkäse

  • 2 Zwiebel

  • 2 EL Öl

  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

  • 3 Entenbrust (ca. 200 Gramm das Stück)

  • Salz und Pfeffer zum würzen

Zubereitung

Schritt 1 /8

Die Entenbrust waschen, Abtrocknen und würzen.

  • 3 Entenbrust (ca. 200 Gramm das Stück)
  • Salz und Pfeffer zum würzen

Schritt 2 /8

Jetzt Öl im Topf geben, die Entenbrust von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.

  • 2EL Öl
  • 3 Entenbrust (ca. 200 Gramm das Stück)

Schritt 3 /8

Wer die Entenbrust nicht Medium mag, kann jetzt das Gerät im Stand By Modus bringen, den Extra Crisp Deckel aufsetzten und die Entenbrust ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Einstellen auf Grillfunktion Nr. 2 bei 200 Grad. Ist die Entenbrust fertig, herausnehmen und warm stellen. Das Fett im Topf lassen.

  • 3 Entenbrust (ca. 200 Gramm das Stück)

Schritt 4 /8

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Zwiebeln in Stücke schneiden.

  • 600g Kartoffeln
  • 100g Speck
  • 2 Zwiebel

Schritt 5 /8

Speck und Zwiebel in das Entenfett für 8 Minuten anbraten.

  • 100g Speck
  • 2 Zwiebel

Schritt 6 /8

Danach Kartoffeln, Sahne, Milch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer Abschmecken und alles gut miteinander verrühren.

  • 600g Kartoffeln
  • 200ml Sahne
  • 100ml Milch
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Schritt 7 /8

Jetzt für 5 Minuten Garen unter Druck.

Schritt 8 /8

Nach dem Garen das Gerät im Stand By Modus bringen, Käse Drüberstreuen, den Extra Crisp Deckel aufsetzten und mit der Grillfunktion Nr. 2 bei 200 Grad ca. 20 Minuten grillen.

  • 100g geriebener Gratinkäse