Kartoffelpuffer
Krups
Rezept von Krups

Kartoffelpuffer

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 12 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 1 kg Kartoffel

  • 150 g Zwiebeln

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • 0.25 TL Schwarzer Pfeffer

  • 3 EL Mehl

  • 2 EL Speisestärke

  • 1 Stück Ei

  • Öl

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Beim Multizerkleinerer die Scheibe G einsetzen. Kartoffeln und Zwiebeln auf Stufe 10 zerkleinern.

  • 1kg Kartoffel
  • 150g Zwiebeln
  • 1EL Zitronensaft
  • 1TL Salz
  • 0.25TL Schwarzer Pfeffer
  • 3EL Mehl
  • 2EL Speisestärke
  • 1Stück Ei
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /3

Den Multizerkleinerer herausnehmen und den Mischrühraufsatz einsetzen. Die restlichen Zutaten zugeben. Stufe 7 / 60 Sekunden.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, den Teig portions-weise in die heiße Pfanne geben und die Kartoffelpuffer darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.