Kichererbsen, Butternutpüree und Kürbiskern Salat
- Gesamtzeit 12 Std. 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Getrocknete Kichererbsen
500 g Butternutkürbis
150 g Feta
6 Radieschen
1 Griff Babyspinat
3 EL Ahornsirup
2 EL Apfelessig
5 EL Rapsöl
3 EL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Kichererbsen in einer Schüssel mit Wasser einen Tag vorher einweichen.
300g Getrocknete Kichererbsen
Schritt 2 /6
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Rühraufsatz einsetzen und die Kichererbsen mit Wasser bedecken.
Schritt 3 /6
Den Butternutkürbis schälen und in Würfel hacken, dann in den Dampfgareinsatz legen. Den Einsatz in die Schüssel über die Kichererbsen stellen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Butternutkürbis
Dampfgareinsatz
Schritt 4 /6
Wenn das Programm beendet ist, die Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem Butternut abkühlen lassen.
Schritt 5 /6
In einer Schüssel den Ahornsiurp mit dem Apfelessig und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3EL Ahornsirup 2EL Apfelessig 5EL Rapsöl Salz, Pfeffer
Schritt 6 /6
Die Kichererbsen, den Kürbes, den zerkrümelten Feta und die Kürbiskerne in eine Salatschüssel geben. Den Babyspinat und die Radieschen hinzufügen und mit Sauce beträufeln.
150g Feta 6 Radieschen 1Griff Babyspinat 3EL Kürbiskerne