Kichererbsencurry mit Spinat - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Chili Chicken

Kichererbsencurry mit Spinat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 41 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    36 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 1 kleine Dose Kichererbsen

  • 1 rote Zwiebel, geviertelt

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert

  • 1 Stück Ingwer (1cm), geschält und gro zerkleinert

  • 2 rote Chilis, grob zerkleinert

  • 40 g Softaprikosen

  • 1 rote Paprika, grob zerkleinert

  • 3 EL Öl

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Paprika, geräuchert

  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel

  • 2 TL Garam Masala

  • 1 kleine Kose Tomaten, gehackt

  • 1 Dose Kokosmilch

  • 1 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 1 TL gekörnte Brühe

  • 125 g Babyspinat

  • 1 Tasse Reis

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kichererbsen abtropfen lassen. Reis nach Vorschrift separat kochen. Ultrablade-Universalmesser einlegen. Zwiebel, Knoblauch, Chilies, Aprikosen, Ingwer und Paprika in den Behälter geben und verschließen. Zutaten 15 Sekunden mit der Impulstaste zerkleinern. Behälter öffnen, alles mIt dem Spatel in die Mitte schieben und den Vorgang wiederholen.

  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 1 rote Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1 Stück Ingwer (1cm), geschält und gro zerkleinert
  • 2 rote Chilis, grob zerkleinert
  • 40g Softaprikosen
  • 1 rote Paprika, grob zerkleinert
  • 1 Tasse Reis
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Deckel öffnen und das Öl zufügen. Zutaten mit dem Spatel in die Mitte schieben und fünf Minuten bei 120 Grad anbraten. In der letzten Minute Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Garam Masala zufügen und mit anbraten, bis es duftet. Dazu unterbreche ich kurz das Programm und öffne den Deckel.

  • 3EL Öl
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Paprika, geräuchert
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 2TL Garam Masala
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Deckel öffnen und dIe Dosentomaten, die Kokosmilch, Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe zufügen. Deckel verschließen und 20 Minuten/V3/120 Grad garen.

  • 1 kleine Kose Tomaten, gehackt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • 1TL gekörnte Brühe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Deckel öffnen und die Kichererbsen zufügen. 10 Minuten/V3/95 Grad garen. Dabei in den letzten 5 Minuten das Programm kurz unterbrechen und den Spinat mit einem Spatel unterheben. Deckel wieder schließen und das Programm durchlaufen lassen.

  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 125g Babyspinat
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Mit Reis servieren.