Knuspermüsli mit Nussmischung
Rezept von Chili Chicken

Knuspermüsli mit Nussmischung

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 100 ml Wasser

  • 80 g Butter, Zimmertemperatur

  • 80 g brauner Zucker

  • 250 g Haferflocken, kernig

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 2 EL Kürbiskerne

  • 2 EL Mandeln, gehackt

  • 2 EL Walnüsse, gehackt

  • 2 EL Kokosflocken

  • 2 EL Leinsamen

  • 2 EL Sesam

  • 1 EL Zimt

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2 /5

Misch-/Rühraufsatz einlegen. Butter, Wasser und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, Butter schmelzen lassen und Zutaten zwei Minuten auf V5 miteinander verrühren.

  • 100ml Wasser
  • 80g Butter, Zimmertemperatur
  • 80g brauner Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Deckel öffnen und die restlichen Zutaten hineingeben. Verschließen und alles auf V3 sanft miteinander verrühren. Dabei nach der Hälfte der Zeit gegebenenfalls das Programm kurz stoppen, Deckel öffnen und die Masse mit dem Spatel wieder in die Mitte schieben. Deckel dann wieder schließen und Programm durchlaufen lassen.

  • 250g Haferflocken, kernig
  • 2EL Sonnenblumenkerne
  • 2EL Kürbiskerne
  • 2EL Mandeln, gehackt
  • 2EL Walnüsse, gehackt
  • 2EL Kokosflocken
  • 2EL Leinsamen
  • 2EL Sesam
  • 1EL Zimt
  • 1Prise Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Deckel öffnen und die recht feuchte Masse auf einem mit einem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Den Bräunungsgrad im Auge behalten, es soll nicht zu dunkel werden.

Schritt 5 /5

Blech aus dem Ofen holen (Handschuhe nicht vergessen!) und vollständig auskühlen lassen. Dann in kleine Knusperstücke brechen und möglichst luftdicht abfüllen.